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J’ai tenu à évoquer les spécialités culinaires des pieds-noirs, du moins mes préférées :
1 – L’APERITIF : les olives, les cacahuètes, la rate farcie,
2 – LES ENTREES :
-la calentica,
– les migas,
– les oeufs mimosas,
– la charcuterie avec la longanisse, le blanquicos, le boudin, la soubressade, la morcilla
2 – LES PLATS :
– la paëlla
– le potajé
– le couscous
– la frita
3 – LES DESSERTS ET LES GATEAUX :
– les oreillettes
– les mounas ou monas
– les mantecaos
– les roïcos
– la semoule au lait
– les desserts de Noël : figues séchées, dattes, le nougat Touron
En espérant que cela évoquera à tous des souvenirs d’enfance, de la maison, et des moments partagés en famille, des moments que l’on a du mal à retrouver quelquefois dans sa famille que l’on a, mais que l’on retrouve toujours quand on retourne chez ses parents. Je suis sûre d’en oublier et je suis désolée mais dès que cela me revient, je complèterais cet article
Le COCON familial est toujours là, aussi présent qu’au premier jour.
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19 novembre, 2007 à 12:57
Bonjour,et longue vie à votre site,il le mérite.
Cordialement,
Frédéric
26 novembre, 2007 à 19:41
Bonjour Valérie,
Tu n’as rien oublié, et tout ceci m’a donné l’eau à la bouche.
Pendant les vacances de la Toussaint, j’ai eu le bonheur de trouver des Roïcos au pays Catalan et je me suis régalée.
Gros bisous,
Stéphanie
17 janvier, 2008 à 16:26
Quand je vois tout çà j’en ai l’au à la bouche, je recherche sans cesse des recettes de mon enfance, car petite fille de pied noir oranais je rêves de frita, monas …
9 septembre, 2008 à 19:57
je confirme ses recettes son exélente,il y a que la rate farcie que ma grand mère et partit avec sont secret que je n’est pas refait …
Beaucoup d’encouragement a toi pour toute ses merveille et que rien ne soublie…
20 octobre, 2008 à 13:04
Je suis tombée par hazard sur ton site ! et la curiosité a fait le reste.
Car moi aussi je suis une fille de P-N.
Je suis une gaga de cuisine et biensur je fais les recttes P-N
Je trouve super que des enfants de P-N continuent la route.
Pour la mémoire, mais aussi pour que cette histoire, qui est aussi la notre pour toujours, sorte au grand jour !
Merci à toi et à bientôt !
Gros bisous !
19 novembre, 2014 à 10:10
J’adore
Vraiment les recette publiée c tous se que ma g mère cuisine !!!!
Contente de trouver sa sur internet c tellement trop bon
Merciii
1 mai, 2015 à 10:20
Bonjour,
Merci pour toutes ces bonnes recettes de mon enfance. C’est ma grand mère qui nous les cuisinait, mais elle n’est plus là . Je cherche la recette du potajé, je n’arrive pas à la trouver sur ton site .
Merci et à bientôt.
6 août, 2015 à 22:24
Je découvre votre site avec bonheur mais je n’arrive pas à avoir vos recettes de couscous et semoule au lait. Merci de me dire comment procéder â mons que vous puissiez me les envoyer. Peut on s’abonner,merci de me tenir au courant.
1 décembre, 2016 à 19:00
Bonjour
Merci a vous de faire connaître et ne pas oublier cette cuisine que nos anciens pratiquer,et nos parents, et nous même.
Je recherche une recette de boudin a la viande,pouvez vous m aider.
Merci a vous
olivier
16 décembre, 2018 à 7:26
Bonjour votre site est super j’y suis tomber dessus par hasard et je suis né a oran en 1958 donc la cuisine pied noir elle est fantastique .que de bon souvenir avec maman et mémé.Cela est très bien de faire valoir nos origines votre site est super longue vie a lui.un grand MERCI.
27 juillet, 2020 à 8:53
Bonjour Mougeotte, désolée pour la réponse tardive, je n’ai jamais publié de recette sur le couscous et la semoule au lait. Il n’y a pas d’abonnement, juste mettre mon blog dans vos favoris si vous le souhaitez ainsi vous pouvez me suivre.
27 juillet, 2020 à 8:54
Bonjour Patricia, je dois aller chez mes parents prochainement, je demanderai la recette à ma mère.
22 août, 2020 à 12:16
Merci à ce site pour ne jamais oublier d’où l’on vient