J’ai tenu à évoquer les spécialités culinaires des pieds-noirs, du moins mes préférées :
1 – L’APERITIF : les olives, les cacahuètes, la rate farcie,
2 – LES ENTREES :
-la calentica,
– les migas,
– les oeufs mimosas,
– la charcuterie avec la longanisse, le blanquicos, le boudin, la soubressade, la morcilla
2 – LES PLATS :
– la paëlla
– le potajé
– le couscous
– la frita
3 – LES DESSERTS ET LES GATEAUX :
– les oreillettes
– les mounas ou monas
– les mantecaos
– les roïcos
– la semoule au lait
– les desserts de Noël : figues séchées, dattes, le nougat Touron
En espérant que cela évoquera à tous des souvenirs d’enfance, de la maison, et des moments partagés en famille, des moments que l’on a du mal à retrouver quelquefois dans sa famille que l’on a, mais que l’on retrouve toujours quand on retourne chez ses parents. Je suis sûre d’en oublier et je suis désolée mais dès que cela me revient, je complèterais cet article
Le COCON familial est toujours là, aussi présent qu’au premier jour.