Pour que le souvenir reste

Que notre histoire demeure à jamais dans nos coeurs !!!

6
fév 2008
LES OREILLETTES !!!!!
Posté dans MA CUISINE PIED-NOIR par oran3644 à 1:25 | 11 réponses »

Je vais essayer au fur et à mesure de préparer ces recettes que j’ai appris avec Maman, non seulement d’insérer la photo du plat mais de vous l’écrire également.

Nous avons sûrement tous une recette plus ou moins différente, portant le même nom, ayant les mêmes origines, mais elle reste celle que nous avons appris avec nos parents et nos grands-parents.

  1. Les ingrédients :
    - 1 kg de farine
    - 1 verre de sucre
    - 1 verre d’huile
    - 1 verre de lait
    - 1 paquet de sucre vanillé
    - 1 paquet de levure chimique
    - 4 oeufs
    - du rhum

 

oreillettes.jpg
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ; travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et souple. Rouler-la en boule. Laisser reposer une heure au frais. Etaler la pâte au rouleau à patisserie (environ 3 mm d’épaisseur), découper des bandes de pâte. Si toutefois, la pâte était collante, rajouter un peu de farine, et bien sûr, fariner le plan de travail.

Faire dorer ces oreillettes dans un bain de friture.

Saupoudrer de sucre glace ou de sucre en poudre à la fin de la cuisson.

Régalez-vous et n’hésitez plus, gardons les traditions de nos parents et grands-parents.


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11 réponses:

  1. Marlène écrit:

    Bonjour,
    Merci pour cette bonne recette.
    Il ne fallait pas mettre la photo, car je vais bientôt arriver pour le café.
    J’adore les oreillettes.
    Marlène

  2. un vrai regal

  3. Super tes oreillettes
    Tu m’invites?
    Bises
    René

  4. CHANTAL D885 écrit:

    bonsoir , je vous donnes des félicitation pour toutes vos recettes mais
    je viens surtout pour vous donnez une suite a mon problème
    déja je n’ai pas en bas du site « service client » mais j’ai déja contacter le service assistance@notrefamille.com je peux vous scanner les réponses et ça ne donne toujours rien je vais finir par annuler tout et repartir a zero je vous dis bonne soirée a + sur le site CHANTAL D885

  5. Marie Christine RAMOGNINO écrit:

    C’est par hasard que je suis tombée sur ton site car on vient d’attraper 1 certain virus sur MSN que tu connais…quelle histoire ! Les Mounas les oreillettes biensur je connais c’est délicieux et 1 vrai bonheur pour les gourmets ! Ton site me plait je vais continuer de m’y promener, surtout qu’on a visiblement la même démarche quant à la culture pied-noire, et puis j’y suis allée voilà 2 ans, à Oran , et Pérregaux surtout, avec mes parents puisqu’ils sont de là-bas.
    Cordialement,
    Au Plaisir

  6. Marie Ange écrit:

    Noèl approche je vais faire cette recette ça me rappellera les Noèls de la bas

  7. LONGFIER MARIE PAULE écrit:

    Je suis ravie de voir ce site retrouver les traditons ou plutôt ne pas les perdre. Nos aînés, nos grands-parents et maintenant nos parents nous quittent les uns après les autres ! C’est Noël demain et faire nos petits gateaux traditionnels : mantécaos, croquets aux amandes, oreillettes nous ramènent vers nos plus beaux souvenirs quand les familles entières se réunissaient pour le partage du repas de Noël et de ses 13 desserts.

  8. Marniekiri écrit:

    Bonjour merci pour ta recette des oreillettes je vais mi mettre tout de suite le mois dernier j ai fait des mantecaos un régal ,pour la mouna j ai du mal encore bonne fêtes de paques

  9. Denise écrit:

    Bonsoir moi aussi je suis pied noir et j ai la meme recette que m à transmise ma maman !
    Jai un probleme de conservation ! Je les mets dans des boites hermétiques et je mets du sucre glace sur mes oreillettes ! Je fais en sorte qu elles soient bien froides ! Le probleme Cest que ca fait de l humidité dans la boîte et elles ramollissent ! Ne sait plus quoi faire pour régler ce problème ! Avant tout se passait bien ! Merci denise

  10. Bellezize écrit:

    Po, po, po, qu’elles sont bonnes, purée!

  11. Martine DORION écrit:

    merci pour cette recette je vais la faire

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