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22
mar 2009
LES MANTECAOS
Posté dans MA CUISINE PIED-NOIR par oran3644 à 7:57 | 4 réponses »

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Voici les mantecaos ou mantecados, il y a plusieurs façons de les appeler, mais quoi qu’il en soit, leur goût reste unique !!!

 INGREDIENTS 

500 g de farine

250 g de sucre en poudre

25 cl d’huile d’arachide ou de tournesol

1 zeste de citron 

De la cannelle

 

PREPARATION

Tamiser la farine, la mélanger avec le sucre ; Incorporer le zeste de citron au mélange farine/sucre ; Ajouter l’huile et travaillez l’ensemble à la main. La pâte doit être onctueuse et sablonneuse. 

Former de petites boules que l’on dépose sur une plaque de four, recouverte d’une feuille d’aluminium, un peu de farine sur cette feuille d’alu, poser la boule de pâte, l’aplatir légèrement. 

Allumer le four à 180° (thermostat 5), enfourner et laisser cuire 15 min environ. Sortez les mantecaos du four, saupoudrez chacun des gâteaux, de cannelle, les laisser refroidir. Peuvent se manger tièdes ou froids et se conservent très bien dans une boîte.

 

 Ne les mangez pas tous, laissez-en pour les autres visiteurs !!!

 

 AH MA COUSINE TU ES ATTENTIVE QUE  NE FERAI-JE SANS TOI ????? BISES A VOUS TROIS

 

 

 


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4 réponses:

  1. Marcos écrit:

    Las recetas que pones en tu blog me han hecho recordar mucho las que hacia mi abuela (originaria de Murcia) la unica cosa que me ha llamado la atencion es que en los « mantecados » no les pongas el ingrediente que les da su nombre: la manteca de cerdo.

    PS Excusez moi pour non ecrire en francais

  2. chris 83 écrit:

    Pour ma part je remplace le zeste par
    Un petit bouchon de fleur d’oranger et je ne les fais cuire que 10 à 13 mn à 180º . Plus tendre ou moelleux, a votre convenance. Bonne dégustation et à bientôt.
    CHRIS 83

  3. Sylvie Rocklin écrit:

    je suis d’une famille française d’Algérie et les mantecaos c’est mon enfance et mes noels merciiiiii

  4. Rupnik écrit:

    J’associe toujours et , ce , pour le restant de ma vie les mantecados a ma maman et ma tante !! c’est une partie de mon enfance qui demeure vivace .

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