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Archive pour le 22 mars, 2009


LES MANTECAOS

22 mars, 2009
MA CUISINE PIED-NOIR | 4 réponses »

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Voici les mantecaos ou mantecados, il y a plusieurs façons de les appeler, mais quoi qu’il en soit, leur goût reste unique !!!

 INGREDIENTS 

500 g de farine

250 g de sucre en poudre

25 cl d’huile d’arachide ou de tournesol

1 zeste de citron 

De la cannelle

 

PREPARATION

Tamiser la farine, la mélanger avec le sucre ; Incorporer le zeste de citron au mélange farine/sucre ; Ajouter l’huile et travaillez l’ensemble à la main. La pâte doit être onctueuse et sablonneuse. 

Former de petites boules que l’on dépose sur une plaque de four, recouverte d’une feuille d’aluminium, un peu de farine sur cette feuille d’alu, poser la boule de pâte, l’aplatir légèrement. 

Allumer le four à 180° (thermostat 5), enfourner et laisser cuire 15 min environ. Sortez les mantecaos du four, saupoudrez chacun des gâteaux, de cannelle, les laisser refroidir. Peuvent se manger tièdes ou froids et se conservent très bien dans une boîte.

 

 Ne les mangez pas tous, laissez-en pour les autres visiteurs !!!

 

 AH MA COUSINE TU ES ATTENTIVE QUE  NE FERAI-JE SANS TOI ????? BISES A VOUS TROIS

 

 

 

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