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INGREDIENTS pour 4 personnes :
- - Il faut de la viande, personnellement, je mets deux escalopes de poulet, deux de dinde et deux tranches de porc (échine).
- - 1 gros poivron vert
- - 1 gros poivron rouge
- - Huile (je préfère l’huile d’olive)
- - 1 boite de tomates pelées ou des tomates.
- - Laurier, sel, poivre, ail.
- - Un sucre
PREPARATION :
Nettoyer les poivrons, les découper en lanières (épaisseur d’un doigt environ), les faire revenir dans l’huile puis les retirer. Faire revenir ensuite les différents viandes découpées en morceaux. Retirer également. Faire réduire les tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés, rajouter un sucre pour l’acidité de la tomate. Rajouter les poivrons, la viande, les épices, l’ail, sel et poivre. Laisser mijoter le tout pendant environ 30 min, à feu doux.
Important, ce plat peut être accompagné de frites, c’est succulent et c’est un vrai régal.
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13 janvier, 2009 à 11:25
fille de pied-noir aussi,originaire d’Oran, j’ai toujours mangé tout ça et je le cuisine aujourd’hui!
Chez moi la frita on la fait au steak, et quand on a le temps on grille les poivrons pour enlever la peau…
Et le lendemain, dans les restes, on casse des oeufs et c’est.. trop bon!!
Merci pour ce site, et pour la mémoire!!
Marie-Do
28 janvier, 2017 à 17:05
Bonjour
J’habitais le Sig à 50 km d’Oran. Ma mère elle mettait aussi de la viande dans la frita, mais c’était des côtelettes d’agneaux. Quel plaisir, on se suçait les doigts.